請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

不明小站

Brave - 更安全 更快速的瀏覽器
查看: 343|回復: 28

現在如果要去泰國手術會要準備什麼?

[複製連結]
匿名
匿名  發表於 2021-6-10 18:58:36 |閱讀模式
會很麻煩嗎?隔離和資料那些
不知道去要準備什麼?
流程之類的
推廣排行榜︰

2萬

版主

實體驗證寶貝驗證

因為疫情原因,目前泰國禁止落地簽證與觀光簽證入境。

如果要申辦「醫療簽證」要先洽詢過泰國駐台辦事處,如果未諮詢過辦事處而直接線上申請會被拒絕(而且簽證費用不會退還)。

如果幸運拿到簽證,到泰國當地先進行隔離14天之後,後面就跟正常程序差不多:

手術準備期2天 + 手術住院4-5天 + 飯店照護10-12天

之後回台灣要再隔離14天,也就是從原本的最長19天加長到47天。

如果有幸出發,強烈建議要有人陪同,因為自己情緒以及醫療上會極大可能需要別人協助。

而且隔離期間會是很考驗人的耐心的(加上回台隔離期會需要有人照護),所以強烈建議有人陪。

其實盡量等等看旅遊警戒解除再出發會好一點,不過根據問到泰國當地的消息,還是有中國民眾拿醫療簽證過去做的。
回復

匿名
匿名  發表於 2021-6-11 13:07:34
lazurloner 發表於 2021-6-10 21:33
因為疫情原因,目前泰國禁止落地簽證與觀光簽證入境。

如果要申辦「醫療簽證」要先洽詢過泰國駐台辦事處, ...

那請問要去泰國手術,一個普通流程會是怎麼樣的?有哪些需要注意的事項嗎?
回復

L2-中級會員

實體驗證寶貝驗證

泰國貿易經濟辦事處勞工處高雄分處
公司名稱泰國貿易經濟辦事處勞工處高雄分處
公司地址高雄市前鎮區復興四路12號11樓之1
公司電話:07-3380052
公司網址:http://www.tteo.org.tw
粉專:https://zh-tw.facebook.com/TTEOTAIPEI
服務項目:申請簽證

你還要準備相當多的東西,然後最好回來台灣也有人能夠照顧你;普通的流程你指的是?
能否講得更鉅細靡遺一點,因為我有一點管理學背景,樓主能否告訴我們你6個W的前三個(人、時、地)是什麼?
中文例句:我需要多久才能拆線?或在泰國要不要特別注意(你在意的事情)嗎?這樣的句子,我才能看得懂~
流程一般分為手術紙(certification),手術紙是香港的術語我們這叫證明,有的只要帶一張證明去他們那邊有心理
醫師(psychiatrist)會給你總結性的評語給你手術的醫生,而有的卻像我的泰國醫生會完全採信台灣的醫療證明
記得去的時候要帶醫院病歷室申請的並蓋有關防章的英文診斷證明,這是緊要關頭能救你命的一個非常重要信物
其他都是看醫生要求你得準備什麼資料,除非像我朋友遇到梁金叫她要去亞東醫院弄一張MMPI-2測看看你是否
有沒有一些激躁症或是精神分(思覺失調)向度分數偏倚的一個情形,我不能繼續講他們想要評估什麼,不然身心科
會來鬧我喔。再來是你在當地手術後結束這次的旅途前你要親口跟醫生要輪椅紙(wheel chair paper)才不會吃虧
Wheel Chair Paper
會有專人一直推推你到返抵國門,全部都是走特殊通道。
是阿祖祖、也是精準爆殺雷師,小蔟一人詮釋兩角
回復

匿名
匿名  發表於 2021-6-11 17:35:13
Miyazumi 發表於 2021-6-11 17:25
泰國貿易經濟辦事處勞工處高雄分處
公司名稱泰國貿易經濟辦事處勞工處高雄分處
公司地址高雄市前鎮區復興四 ...

我沒有出過國 去外國手術沒有概念 但是我還是想去泰國手術
我想要知道具體流程我需要甚麼 該怎麼開始
我聽說不依靠仲介會便宜很多 但我不知道要怎麼做
回復

L2-中級會員

實體驗證寶貝驗證

匿名者 發表於 2021-6-11 17:35
我沒有出過國 去外國手術沒有概念 但是我還是想去泰國手術
我想要知道具體流程我需要甚麼 該怎麼開始
我 ...

曾經有一位不明協會的板友魯綺的,她是直接用她Skype儲值的餘額點數去撥打跨洋電話到泰國,打到那邊之後再去問
醫生的需求是什麼,因為寫信多少都會有語氣上面的誤判,我也時常會錯意,醫生講的意思明明不是那樣但我在書信的來往
時看到的卻是那樣不如你也直接打到你要諮詢的那一家醫院問清楚,這個方式是最快最精準的。不然一個小時時差到那邊看
到信時一頭霧水你也對醫生一頭霧水,你乾脆直接在電話中跟醫生說能不能傳給我一些個案自己本身授權給他的照片,這樣
他就會把他私人的通訊軟體id直接給你了。
回復

匿名
匿名  發表於 2021-6-11 17:59:29
Miyazumi 發表於 2021-6-11 17:46
曾經有一位不明協會的板友魯○綺的,她是直接用她Skype儲值的餘額點數去撥打跨洋電話到泰國,打到那邊之後 ...

我聽說好像有些醫院有會中文的護理師 所以英文不用很好也可以過去嗎
回復

L2-中級會員

實體驗證寶貝驗證

匿名者 發表於 2021-6-11 17:59
我聽說好像有些醫院有會中文的護理師 所以英文不用很好也可以過去嗎

泰國護理師的英文很爛,而且泰國不是台灣你看得到的那樣護理師Always在醫生身邊
泰國的診所幾乎是不會有護理師接電話的一個情形,你打進去接的人都是美麗的櫃台
人員,至於他們會不會中文我是不知道,但你講中文基本上就100%會被當成中國人
這個我敢拍胸補完全跟你肯定,他們連出境要填寫的那張紙和護照都能差點把你蓋成
China了,只求你不要想得太美,因為希望得越多失望落的越多。還有一個重點就是
你自己在網站上找到的其實都有一半以上的風險是不會在資訊欄上面的,甚至術前需
藥用賀爾蒙幾天都是醫生說得算,我的醫生只要我停賀爾蒙六天,但有人停了14天
還出了事情,差點右腿廢了不能走,這些都是因時地而異和個人體質的問題,連千
分之0.2的機率還是有人當上威力彩得主阿。
回復

L0-新手上路

想了解一下手術費用是可以美金支付還是要泰銖支付
回復

匿名
匿名  發表於 2021-6-11 18:32:12
Miyazumi 發表於 2021-6-11 18:19
泰國護理師的英文很爛,而且泰國不是台灣你看得到的那樣護理師Always在醫生身邊
泰國的診所幾乎是不會有 ...

如果我要自行前往泰國手術 有哪些是必要的注意事項呢?
除了醫生的指示外 還有哪些需要特別注意?
回復

Archiver|手機版|小黑屋|不明小站性別互助論壇

網站維護:台灣性別不明關懷協會 電話:0809-563-093 (手機請撥 02-77509609)

GMT+8, 2021-8-6 06:51 , Processed in 0.082684 second(s), 45 queries .