請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

不明小站

查看: 97|回復: 3

該怎麼照顧幼貓(浪浪)

[複製連結]
兩隻幼貓闖進了我的生活
沒事跑去引擎蓋躲藏...還一直哀哀叫
雖然找車主來幫忙...
但最後還是溜到附近的木地板下方空間...

然而卻看不見大貓來照顧這兩隻幼貓...
已經好幾天了,一直擔心她們的狀況...

而我只會吸貓圖...根本不懂怎麼照顧幼貓...
再加上我無法收編,所以打算持續供應糧食
讓幼貓長大...但最近這幾天...我手頭上只有鮪魚
網路上說不要常吃...

要怎麼照顧...這兩隻闖進我生活的小貓咪...
快點長大~才可以不用擔心...

本文章中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

版主

邪惡鳳梨披薩

突出貢獻實體驗證知識+寶貝驗證白帽駭客

幼貓最重要的就是保溫跟餵食,不過這些貓看起來應該也有半年到一年大小,如果牙齒已經發育齊了可以餵食貓乾乾,如果還沒就是貓乾乾加點水弄成軟食。

另外幼貓免疫系統比較差,如果真的擔心健康,建議帶去獸醫打相關疫苗。

另外流浪貓的壽命大約都只能在半年到三年間,因為都市並不是貓咪適合存活的場域,如果妳有想要照顧他們,建議是將他們好好養大吧,但是養貓是一個巨大的開銷,尤其是老貓後會可能逢各種藥物手術相關費用,要好好思考呢!
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.
回復

希臘風梨珂 發表於 2021-7-22 02:14
幼貓最重要的就是保溫跟餵食,不過這些貓看起來應該也有半年到一年大小,如果牙齒已經發育齊了可以餵食貓乾 ...

恩恩~謝謝~

但我非常重感情
所以打算餵養到他們離開就好
不然我會無法脫身...
回復

嗚嗚~今天看起來好髒喔
看來放了太多情感在上面了...

不過看著他們吃飯飯
在洗洗臉...整個人都被療癒了~超可愛...

不過我還是都不懂...
連飼料都是我弟幫我買的...
買了 TAPAZO 特百滋 感覺好高級

兔兔吃貓飼料可以嗎?! 感覺很好吃的樣子
回復

Brave - 更安全 更快速的瀏覽器

Archiver|手機版|小黑屋|不明小站性別互助論壇

網站維護:台灣性別不明關懷協會 電話:0809-563-093 (手機請撥 02-77509609)

GMT+8, 2021-8-6 09:07 , Processed in 0.041907 second(s), 38 queries .